본문 바로가기
생활/음식

떡볶퀸 불닭볶음탕면 즉석 떡볶이 레시피 후기

by 수박영업사원 2023. 8. 14.
반응형

출처: 떡볶퀸님 유튜브

평소 떡볶퀸님 유튜브를 구독하고 있었는데 맛있어 보이고 쉬운 레시피가 있어서 따라해봤습니다.

저는 불닭볶음탕면 봉지라면이 아닌 컵라면으로 조리했었는데 아쉬움은 있었지만 맛있었습니다. 

 

묶음으로 된 봉지라면을 구매하기 부담스럽다면 컵라면으로 시도해보시는 것도 나쁘진 않지만,

물은 정량보다 조금 적게 넣으시는 것을 추천합니다.

 

그럼 지금부터 포스팅 시작하겠습니다. 

 

떡볶퀸 유튜브 레시피 보러가기

 

준비물

불닭볶음탕면(일반 불닭볶음면 X)

쌀떡 또는 밀떡

물 650ml (어묵 육수, 멸치 육수 등 가능)

설탕 1 어른숟가락(깎아서)

짜장 가루 또는 짜장라면 가루 1 어른숟가락(깎아서)

어묵, 양배추, 파, 삶은 계란(취향껏)

 

레시피

불닭볶음탕면 면과 분말 스프, 액상 스프, 후레이크, 떡, 물, 설탕, 짜장 가루,

어묵, 양배추 등의 기타 재료를 모두 넣고 끓이다가 국물이 자작하게 졸아들면 완성.

 

큰 냄비에 앞서 기재한 재료를 모두 담아 준비합니다. 

불닭볶음탕면의 분말 스프와 액상 스프는 둘 다 넣어주셔야 합니다. 

 

어른숟가락에 설탕, 짜장 라면 가루를 깎아서 각 1스푼씩 넣어주시면 됩니다. 

물을 넣으실 때는 레시피보다 물을 조금 적게 해서 간을 보고 짜면 물을 추가하는 것을 추천합니다. 

 

저는 짜장 가루가 적어서 그런 건지 컵라면이라 그런 건지 몰라도 싱거웠습니다.

 

국물이 자작하게 졸아들 때까지 끓이면 완성입니다. 

 

떡볶퀸님표 불닭볶음탕면 즉석 떡볶이가 완성됐습니다. 

맵기는 까르보 불닭 정도로 매운 걸 못 먹는 저는 많이 매웠습니다. 

 

쌀떡을 사용했기 때문에 떡에 양념이 많이 배지는 않아서 그 점은 아쉬웠습니다. 

만약 밀떡이 아닌 쌀떡으로 조리하실 경우 떡을 먼저 조금 끓인 뒤 잘 퍼지는 면을 나중에 넣어서

떡에 양념이 더 밸 수 있게 하는 것을 추천합니다.

 

아쉬운 점을 많이 이야기했지만, 집 떡볶이 레시피 중에서 이 레시피가 가장 마음에 듭니다. 

일단 들어가는 재료가 매우 간단함에도 맛있습니다. 

 

간 맞추는 건 레시피대로 무조건 해야 한다 생각하지 마시고 입맛에 따라 가감하시기 바랍니다. 

반응형

댓글